Dia do Trigo: você sabe como é feita a hóstia utilizadas nas celebrações eucarísticas?

No dia 10 de novembro é celebrado do Dia do Trigo, segundo tipo de cereal mais cultivado em todo o mundo. No Brasil, o trigo é um ingrediente muito explorado em receitas de pães, massas, biscoitos e bolos. Para os católicos o alimento tem um significado especial. É através dele que se é produzido as partículas e hóstias que, após o momento da Consagração, se torna o Corpo de Jesus Cristo.

Em se tratando da data, muitos se perguntam como é feita, e qual a receita da Hóstia (ou partícula). O que poucos imaginam é que seja uma receita muito simples. Para tirar essa dúvida disponibilizamos uma matéria especial, produzida pela equipe Veja, mostrando a produção do senhor Ari Brum, proprietário da maior fábrica de hóstias do país. A fornecedora fica instalada em Ponte Nova, Minas Gerais.

RECEITA

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo ou integral
  • 1/2 litro de água fria
  • 1/2 copo de azeite
  • sal à gosto

Modo de preparação

Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a numa forma levemente untada e, com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente.