A Solenidade de Corpus Christi se aproxima. A festa cristã, celebrada na quinta-feira após o domingo da Santíssima Trindade, faz referência à presença de Deus no sacramento da Eucaristia. Um gesto representa a comunhão com Deus.
Em se tratando da data, muitos se perguntam como é feita, e qual a receita da Hóstia (ou partícula). O que poucos imaginam é que seja uma receita muito simples.
Para tirar essa dúvida disponibilizamos uma matéria especia, produzida pela equipe Veja, mostrando a produção do senhor Ari Brum, proprietário da maior fábrica de hóstias do país. A fornecedora fica instalada em Ponte Nova, Minas Gerais.
RECEITA
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo ou integral
- 1/2 litro de água fria
- 1/2 copo de azeite
- sal à gosto
Modo de preparação
Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a numa forma levemente untada e, com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente.