Tradição Cristão: A comida e o sabor da tradição

A Semana Santa é vivida com intensidade em São João del-Rei. Além das procissões e celebrações religiosas, a gastronomia exerce um papel importante na espiritualidade e reflexão da data, desde as penitências até costumes familiares. É o espírito de fé que também invade as casas e mesas dos são-joanenses.

Em quase todas as regiões brasileiras o peixe reina em inúmeras receitas culinárias elaboradas especialmente para o período da semana santa. Mas os costumes e tradições não param por ai. A rabanada, por exemplo, faz parte do cardápio da família da cozinheira Sabrina Carvalho. Um prato que requer um ingrediente especial: herança de família.

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Outra guloseima muito comum neste período é o ovo de chocolate, muito usados para presentear amigos e familiares no domingo de páscoa.  No século XVIII, os franceses tinham o costume de retirar a parte interna dos ovos de galinha e enchê-los com chocolate. Além de saboroso, o ovo, indica a renovação da vida.